.
Annunci online

  uomosenzaqualita [ uno spartiacque tra il mondo scientifico e quello letterario ]
         






ASSOCIAZIONE STUDENTESCA:







LISTA CIVICA:






HEY!!! IO ESISTO! O FORSE NO?







TUTTI A SCUOLA!!!







CERCASI CONTRAPPESO PER EQUILIBRARE LA MIA VITA (SPERANDO NON SIA UN'UTOPIA)






IL VERO DOSTOEVSKIJ AL CINEMA!






LA MIA ATTRICE PREFERITA: JULIETTE BINOCHE





A MANO A MANO ... TIME (KIM KI DUK)



IO CHE VADO A LEZIONE




IO IN SESSIONE D'ESAME






8 dicembre 2008

RICETTA ALCOLICA N°2

Prosegue l'appuntamento con i visitatori (non necessariamente alcolizzati) di questa rubrica mensile. Stavolta il liquore in esame utilizza la liquirizia come ingrediente principale; la sua preparazione è più semplice, rispetto al liquore precedentemente consigliato (e che di certo avrete già tentato la preparazione :) ), poiché non si tratta di una crema e di conseguenza anche se lasciate troppo in ebollizione non succede niente di eccessivamente disastroso (il latte invece è infido in questi frangenti).

 

RICETTA LIQUIRIZIA (NELLO)

 

Liquirizia pura in tronchetti  80 g

Acqua  1 L

Alcool 95%    500 mL

Zuchero  800 g


Sciogliere, a fuoco dolce, lo zucchero nell’acqua. Mantenendo sotto agitazione il tutto, mettere la liquerizia (se avete comprato i tronchetti della "Saila" buttateli pure via e procuratevene di migliori) ed attendere che si sciolga in maniera ragionevole (andate pure ad occhio e non preoccupatevi se non si scioglie proprio tutto, un po' di residuo è normale).

Lasciar raffreddare, agitando di tanto in tanto. Unire all’alcool e, se necessario, filtrare il residuo liquirizioso nel fondo della pentola utilizzata. Si consiglia di consumare il liquore freddo.


Controindicazioni: siccome la liquirizia alza la pressione, se avete qualche problema di cuore (vale anche per gli innamorati) non consumare il prodotto mentre si sta facendo s....


Tag inseriti dall'utente. Cliccando su uno dei tag, ti verranno proposti tutti i post del blog contenenti il tag. liquirizia liquore ricetta

permalink | inviato da Spara_Jurij il 8/12/2008 alle 12:42 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (3) | Versione per la stampa


sfoglia     novembre        gennaio
 







Blog letto 1 volte

Feed RSS di questo blog Rss 2.0
Feed ATOM di questo blog Atom